3-10 党风廉政

32.落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,党风廉政和反腐败工作的领导及工作机制健全。落实党政班子成员“一岗双责”、干部述职述廉,以及重大事项请示报告、个人有关事项报告、干部谈话等各项制度。   

学校党委会定期研究党风廉政建设工作,严格执行《中共上海电力学院委员会关于落实党风廉政建设主体责任的实施细则》,积极发挥党风廉政建设工作领导小组统筹谋划的作用,年初制订并发布《上海电力学院2015年党风廉政建设工作要点》,明确校党政领导成员2015年党风廉政建设工作责任分工,并根据领导班子成员变动及时调整。党委认真执行“四书四会三报告”制度,以项目化推进的方式实现党风廉政主体责任程序化、制度化。确保领导班子“一岗双责”落实到位。

学校纪委坚持校党委和上级纪委的“双重领导”,认真贯彻纪检监察工作“三转”要求,加强专兼职纪检干部队伍建设,积极参加上级业务培训,组织校内专题教育,在协助党委推进主体责任和“四书四会三报告”制度落实的同时,以纪律审查工作为重点,聚焦“监督执纪问责”主业,加强对二级学院(部门)党风廉政建设工作计划和责任落实的指导,深化廉政风险预警防控机制建设,发挥“监督的再监督、检查的再检查”作用。

学校严格执行干部述职述廉、重大事项请示报告、个人有关事项报告、干部谈话等制度。副处级及以上干部均100%按照规定,填写并提交《领导干部个人有关事项报告表》,并按要求接受市委组织部的抽查和监督。同时,结合干部选拔任用考察需要,凡提任的处级干部在组织考察时也同时提交《拟提任干部个人有关事项报告表》,并报上级进行核查。对涉及干部的思想、工作作风和廉洁自律问题的,党委、纪委均对有关人员进行了严肃认真的信访谈话、诫勉教育。对于新提任处级干部均100%进行党风廉政谈话并发放相关学习材料。同时校领导还针对分管处室和联系单位开展集体谈话,强化党风廉政建设主体责任意识。

提任处级干部党风廉政集体谈话


33.对党员干部、师生员工开展经常性的反腐倡廉宣传和警示教育,落实廉洁文化进校园工作。党风廉政建设群众满意率达到90%以上。

学校党委高度重视党风廉政建设工作,把反腐倡廉建设与加强干部队伍思想和作风建设紧密结合起来。通过党风廉政责任制签约、党风廉政宣传教育和警示教育、干部述廉、信访件办理等,抓好领导干部的廉洁自律。学校纪委通过纪委监察处网站“宣传教育”、“工作动态”、“廉政视频”、“廉政漫画”等栏目,及时宣传党中央、中央纪委反腐倡廉工作动态;通过全体中层干部大会、党群工作例会、校院两级中心组学习等主渠道,加强对党员干部的廉政教育宣传。同时,学校注重发挥党校、各级党团组织在廉洁文化教育中的主阵地作用,各级党团组织开展丰富多彩的廉政文化活动,在广大学生和学生党员中切实开展廉洁教育和“反腐倡廉”形势教育。例如:通过思想政治理论课、党课教育、“双思”教育、廉洁文化作品展示、毕业生党员签订廉洁承诺书、发放“清风扇”等载体,融入生动的廉洁教育;通过专题组织生活会在毕业生党员中开展党性党风党纪教育,每年组织师生参加教育部廉洁文化作品大赛,遴选作品向上海赛区推荐。群众对学校党风廉政建设的满意率90%以上。

毕业生党员在廉洁承诺书上郑重签名


    34.严格落实“八项规定”精神,形成整治“四风”的长效机制。“三公”经费支出规范,遵守领导干部廉洁自律规定,无违规违纪现象。 

学校认真贯彻落实中央八项规定精神,党委强化督查严防“四风”反弹。抓住国定假日、寒暑假前后等重要时间节点,加强预警,开展专项检查。多渠道宣传中纪委要求,督查领导干部严格执行办公用房、公务用车、公务接待、兼职兼薪、承担教学科研任务、出国(境)等制度规定的情况,督查“三公”经费、会议费、培训费使用管理情况。宣传教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》精神。纪委、监察处每月25日之前上报八项规定落实情况,配合上级组织调查涉嫌违反“八项规定”的信访件。同时加强制度建设和责任追究,以“钉钉子”精神常抓不懈,以常态长效的作风建设推动师德师风建设。

学校把贯彻执行中央八项规定精神作为全面从严治党、持续改进作风的重要抓手,紧盯重要领域、重要节点以及作风问题的新动向,根据中央精神、市委和市教卫工作党委的部署要求,深入开展贯彻落实中央八项规定精神的专项自查,成立自查整改工作领导小组,制定、下发实施方案,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及“三公经费”使用情况等11个方面的问题展开全方位的自查自纠,举一反三,加强问题整改,坚决防止“四风”问题复发反弹,坚决防止腐败现象滋生蔓延。同时,把建章立制作为源头治理的重点。坚持标本兼治、综合治理、注重预防的原则,着力完善制度和机制,特别是要加强在招生、基建修缮、科研项目管理、设备采购、校属企业等领域的权力制约,从源头上堵塞漏洞,不断推动我校惩治和预防腐败体系建设和廉政风险防控管理工作的深入开展,不断把作风建设向纵深推进、向广度拓展,以常态长效的作风建设推动师风校风建设。

一、关于“三公”经费支出规范,我校财务处严格执行《上海电力学院“三公”经费管理办法》、《上海电力学院机关公务接待用餐管理规定》等规章制度,在会计核算环节,严格审核原始凭证,加大原始票据在合法性、真实性等方面的审核力度,从源头杜绝虚假经济业务的发生。同时加强部门预算管理,强化预算约束,在预算编制时,财务处在对以前年度预算的收支情况进行认真分析的基础上,结合下一年度的工作计划,分清轻重缓急,遵循节约原则,将三公经费严格纳入预算管理,严格控制其所占比例;在预算下拨时,将“公务接待费”、“公务用车运行维护费”、“因公出国(境)费用”分别归口到校长办公室和党委办公室、后勤管理处、国际交流与合作处相关职能部门统一管理;在预算执行时,建立支出控制机制,根据批复的预算严格控制经费支出。

二、根据上海市财政局《关于转发<财政部 中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知>的通知》的要求,自2015年4月1日起,我校师生员工因公国内出差或者临时因公出国(境)需购买公务机票,必须按照国家规定方式进行购买。我校财务处持续推进公务卡业务,再次联系银行协助进行教师公务卡业务办理,进一步规范财务管理,提高公务支出透明度,减少现金支付结算。

政府采购机票管理网站


    35.教职工向校领导反映情况、表达诉求渠道畅通。学校对信访举报和违规违纪问题等查处及时、规范。

 教职工向领导反映情况、表达诉求渠道畅通。学校有校领导接待日、校领导定点联系基层单位、网上《书记谈心窗》、《校长信箱》、信访办、纪监信访、教代会提案等平台和载体,方便教职工放映情况、表达诉求。

多渠道推进民主管理和民主监督。上海电力学院七届二次教代会通过了《上海电力学院关于教代会提案工作的实施办法》(简称365天提案工作制度),作为我校推进校务公开民主管理工作的平台,不仅在学校内涵建设中具有十分重要的地位,还是积极推进校园民主政治建设,塑造高效、透明、公开、服务的行政运作体系,提高学校现代化管理水平的重要手段。

该项制度的实施得到了教职工的积极响应,提案主题大都围绕了学校的中心工作和涉及教职工切身利益问题,内容主要涉及节约型校园建设、教学环境和条件改善、师资队伍建设、学科建设、学生培养及校园管理等方面,该项制度的实施,为教职工建言献策搭建了有效平台,增强了教职工参政议政的主人翁意识,强化了代表意识,提案反映了教职工对事关切身利益问题的关注,也反映了教职工对学校的归属感的增强,同时对于各级管理部门不断提升管理和服务水平起到非常积极的作用,教职工民主参与民主监督取得实效。

我校严格执行信访工作的各项规定,认真受理群众的信访举报,按照《上海电力学院纪检监察信访工作制度》关于信访处理工作的程序及时调查处理信访,党委领导经常听取信访工作情况汇报,指导重要信访件的调查处理工作,督促认真处理信访反映的问题。同时,纪委、监察处认真落实上级转办件的调查和及时上报信息工作,充分发挥信访的监督职能,做到件件有着落,事事有结果。

上海电力学院七届二次教代会通过了《上海电力学院关于教代会提案工作的实施办法》(简称365天提案工作制度),作为我校推进校务公开民主管理工作的平台,不仅在学校内涵建设中具有十分重要的地位,还是积极推进校园民主政治建设,塑造高效、透明、公开、服务的行政运作体系,提高学校现代化管理水平的重要手段。
该项制度的实施得到了教职工的积极响应,提案主题大都围绕了学校的中心工作和涉及教职工切身利益问题,内容主要涉及节约型校园建设、教学环境和条件改善、师资队伍建设、学科建设、学生培养及校园管理等方面,该项制度的实施,为教职工建言献策搭建了有效平台,增强了教职工参政议政的主人翁意识,强化了代表意识,提案反映了教职工对事关切身利益问题的关注,也反映了教职工对学校的归属感的增强,同时对于各级管理部门不断提升管理和服务水平起到非常积极的作用,教职工民主参与民主监督取得实效。

2015年3月,提案工作小组共征集到各部门、二级学院提案36件,涉及学校人才培养、师资建设,教职工福利、学生管理、校区设施建设等多个方面。经提案工作小组讨论、审议,4件提案予以立案并全部落实。
2016年3月,提案工作小组共征集到各部门、二级学院提案53件,本次提案涉及学校人才培养、师资建设,教职工福利、学生管理、校区设施建设等多个方面。经提案工作小组讨论、审议,2件提案予以立案。即由叶华刚、赵琰、陈琳、袁三男提出《关于方便教职工提取一卡通余额的建议》经过整合多位教师意见凝练而成的《拓展一卡通消费途径》提案,由刘爱兰、王玺、蒋书法提出的《改善教学条件,关心教师的身心健康》提案。经提案工作小组讨论、审议,2件提案予以立案并全部落实。

我校还在九届三次教代会上通过了《上海电力学院教职工代表大会实施细则》和《上海电力学院关于教代会代表旁听校长办公制度》,2015年,学校的校长办公会共11位教代会代表旁听了校长办公会议。2016年3月,九届四次教代会上讨论通过了《上海电力学院教代会代表与职能处室定期沟通制度》以及《上海电力学院教职工代表素质提升计划实施办法》。.

2015年,学校共召开党委会34次、校长办公会17次、党群工作会议4次、中层干部会议5次、行政工作会议5次,会议决议和相关内容通过“党务公开网”“校长办公室网页”“校务公开网页”及时发布;学校坚持《党代会代表旁听党委会议制度》《教代会(学代会)代表旁听校长办公会议制度》,共21位党代会代表旁听了党委会,10位教代会代表、2位学代会代表旁听了校长办公会议。

学校继续坚持通过召开民主党派统战人士座谈会、离退休人员座谈会等,通报学校近期工作情况和重大事项进展;在适时组织的提案通报会上,相关部门负责人与教代会代表进行面对面的沟通,就提案的落实处理情况进行详细说明。

上海电力学院纪委监察处

上海电力学院第九届第四次教职工代表大会