3-12 群众工作

34、创建模范“教职工之家”和“教工小家”。落实教职工疗休养和体检制度。参加市总工会互助保障计划达到95%以上,参加教师补充医疗保险计划,保障全体员工合法权益。


以人为本,为教职工提供多元关怀

继续做好保险保障工作。在学校的支持下,工会继续为在编工会会员办理住院、意外、重大病互助医疗保障,为59人次办理职保会互助保障理赔,合计126918.07元;组织天安人寿保险公司就上海市教师补充医疗保障来我校进行上门服务;组织实施爱心互助金的审核发放,帮困67人次,总慰问金额109,700元。

认真筹划组织教职工疗休养工作。根据多轮筛选和教职工报名情况,暑期组织了5支团队、147名教职工赴九寨沟、张家界、武夷山、云南4条线路进行休养;在九寨沟2团遭遇地震后快速响应,确保全体成员安全返沪,所有行李无一缺失。


上海电力学院暑假教工休养


加大慰问力度。除传统的元旦、春节慰问,2017年增加了中秋的节日慰问,并且提供了多个选择方案满足教职工个性化的需求;全年“送温暖”267人次,总金额132,500元;“送清凉”1175人次,总金额132,250元。


上海电力学院机关妈咪小屋


主动作为回应教职工需求。做好临港后勤保障工作,为顺利搬迁打好基础:与临港地区的普教系统全面对接,在幼儿园、小学、初中三个层面不同程度地满足了11位教师子女的就学需求;与上海市第六人民医院东院签署了合作框架协议,开展多领域的合作与交流;与临港有关部门协商,提前取得申领租房补贴的单位资格,相关教职工可申请标准为400-1500//人临港地区人才租房补贴,目前已经有2名老师成功办理。积极拓展一卡通消费渠道,通过完善供应商准入制度、内卖商品备案制度,登记注册优质供应商27家,清退1家,组织各类一卡通团购、内卖会8场。


上海电力学院工会开展各类特色兴趣课


关注教职工身心健康。邀请知名律师、富有经验的医生以及公证处的优秀员工为广大教职工进行义诊和咨询,受到教职工欢迎。通过整合校内资源、购买校外服务的方式,在浦东、杨浦两地为教职工开设免费的心理咨询服务,帮助来访者缓解压力、管理情绪。


35、学组织健全,工作形式多样。青年教师和学生参与度高。


校团委高度重视制度建设,优基础、抓落实,扎实完善共青团工作制度。在原有《上海电力学院共青团工作制度汇编》基础上,相继出台《上海电力学院暑期社会实践工作条例》、《上海电力学院二级学院学生干部管理条例》,每年修订《上海电力学院推荐优秀团员发展入党实施细则》、《上海电力学院五四红旗、特色团组织评选细则》等,完善校团委自身组织建设的同时指导二级学院分团委加强组织建设。为规范学生组织工作制度,校团委指导我校学生会以学代会为契机,进一步完善和修订《上海电力学院学生会章程》,促进我校学生会工作的规范化、制度化和章程化。为切实提高我校各级团组织学生团员干部的组织管理和协调能力、把握全局的战略眼光、严谨规范的工作态度、敢于创新的先锋精神、与人为善的合作精神,锻造符合时代要求、社会需要的复合型人才,校团委定期开展初级团校培训、大学生骨干培训班,将理论学习与实践教育相结合。为积极支持大学生参与各类科技创新活动,锻炼培养大学生的创新思维和创新能力,鼓励大学生科技人才脱颖而出,学校设立“上海电力学院大学生科技创新基金”,并制定《上海电力学院大学生科技创新基金管理办法》,每年出资20万元专款支持我校大学生科技创新工作。

http://wenming.shiep.edu.cn/_upload/article/images/69/c1/02a59b9145f3ae5b60a3513c6944/fa24d5e0-8b1a-4415-b31b-d03d066aa379.jpg

我校学生获绿色能源科技创新大赛最高奖

  支撑材料及相关链接:

1、教工小家申报表和评分表.zip

2、妇女小家评分表.xls

3、妇女小家建设发文.doc

4、教工小家考评发文.doc

5、教工小家评选通知.doc

6、教工小家申报表和评分表.doc

7、上海电力学院学生会章程.docx

8、上海市模范职工小家--电信学院申报登记表.doc