4-13 内部治理

36、落实综合改革方案。实施学校章程,健全依法办学机制。推进校务公开,实行学校法律顾问制度。

  

1、学校重新调整成立教育综合改革工作组和办公室

2017年,学校重新调整成立教育综合改革工作组和办公室。以战略眼光加强学校教育发展改革的未来谋划、宏观布局、顶层设计。组织开展了国家行政学院专家到校的专题课题诊断,密集调研了湖北江苏四所高校进行,在重新对学校教育综合改革方案系统梳理的基础上,以整体推进和重点突破相结合为原则,经过反复研讨,统一共识,确定了“四梁八柱”的改革总体框架。“四梁”即:校院两级管理改革、目标管理、科研机制体制创新、教育教学体系转型;“八柱”涵盖了人事、财务、教学、科研、学科与研究生、国际交流、实验室、公共资源等八大领域配套机制的一揽子改革任务和举措。以校院两级管理改革为突破口,形成贯穿八大领域改革的主线,逐步实现系统性和全面性的改革目标。

深化校院两级管理,完善内部治理结构体系是教育综合改革的重点任务。学校组织起草制定了《上海电力学院深化校院两级管理改革的总体方案》,明确了以深化校院两级管理改革为突破的教育综合改革行动路线图,确立了通过“三步走”战略,实现管理重心下移和机关作风转变,充分发挥二级学院的办学主动性和积极性,激发办学活力,优化资源配置,提高教育质量和办学效益的改革总体目标。根据《总体方案》和四个分方案的改革思路和任务要求,学校组织协调相关职能部门,基于由上至下梳理两级管理的责权清单,扩大落实二级学院的办学自主权,对人事、财务、科研和教育教学等管理制度进行重新制定和完善,再造管理服务流程,加快学校管理体制机制创新,释放改革红利,实现有序发展。

2017年,学校围绕 “十三五”战略发展目标,以突破发展瓶颈的关键任务为绩效考核目标,协同制定并实施二级单位(部门)的核心任务书考核和分配激励方案,建立了“目标牵引、过程控制、绩效评价、多重激励”的核心任务考核评价机制。

校党委书记李明福赴武汉大学进行教育综改调研考察


教育综改召开阶段性推进会


2、教育综合改革2017年大事记

201731日,上海市教育综合改革领导小组办公室下发《上海市教育综合改革领导小组办公室关于开展党的十八大以来教育综合改革总结自评工作的通知》(沪教综〔20172号文)。

2017324日,根据沪教综〔20172号文要求,向上海市教育综合改革领导小组办公室上报《上海电力学院教育综合改革总结自评报告》。

2017327日,学校党委会讨论决定调整上海电力学院教育综合改革领导小组及其办公室、教育综合改革工作组的通知。

2017416日,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心6号会议室主持召开教育综合改革工作组的第一次工作例会。

201759日,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心2号会议室主持召开教育综合改革工作组的第二次工作例会。

2017517日,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心2号会议室主持召开教育综合改革工作组的第三次工作例会。

2017519日,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心2号会议室主持召开教育综合改革工作组的第四次工作例会。

2017524日,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心2号会议室主持召开教育综合改革工作小组的第五次工作例会。

2017525日至26日,教育综合改革工作组主要成员在李明福书记和副校长翁培奋的带领下,对湖北武汉大学和三峡大学进行了考察学习。

201761日至2日,教育综合改革工作组在在杨浦北校区行政中心2号会议室连续召开六、七次工作例会,在基本确定了主要核心部处的关键绩效指标基础上,以分类指导和分类管理为原则,分别十个二级学院院长面谈交流,展开积极有效的沟通互动,基本落实了主要二级学院的关键绩效指标考核任务。

201766日,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心2号会议室主持召开了教育综合改革工作组第八次工作例会。

201769日,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心2号会议室主持召开了教育综合改革工作组第九次工作例会。向校党委书记李明福专题汇报核心任务书考核方案制定的进展情况。

2017611日下午,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心10楼会议室主持召开了教育综合改革工作组第十次的专题研讨会。专题讨论“四梁八柱”中四个专题研究的进展。

201761415日,教育综合改革工作组组长翁培奋带领教育综合改革工作组成员赴江苏省江南大学和南京理工大学调研考察,深入学习江苏省兄弟院校的教育综合改革工作宝贵经验。

2017620日上午,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心11楼会议室主持召开了教育综合改革工作组第十一次工作例会。向校党委书记李明福汇报“四梁八柱”中四个专题研究的进展。

2017713日上午,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心九楼2号会议室主持召开了教育综合改革工作组的第十二次专题会议暨暑期第一次推进会。

2017725日上午,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心九楼5号会议室主持召开了教育综合改革工作组第十三次工作例会暨暑期第二次推进会。

2017817日下午,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心十楼会议室主持召开了教育综合改革工作组第十四次会议暨暑期第三次推进会。集中讨论了学校深化校院两级管理改革的初步方案。

2017824日上午,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心十楼会议室主持召开了教育综合改革工作组第十五次工作例会暨暑期第四次推进会。继续讨论学校深化校院两级管理改革的初步方案。

2017825日,教育综合改革工作组组长翁培奋与发展规划处处长施泉生走访自动化学院,交流讨论学校深化校院两级管理改革的思路。

201791日下午,教育综合改革工作组组长翁培奋在杨浦北校区行政中心九楼9号会议室主持召开了教育综合改革工作组第十六次工作例会。校党委书记李明福、副校长符杨,总会计师张川出席会议。会议议题是教育综合改革工作组向校党委书记李明福汇报深化校院两级管理改革方案设计的工作进展,听取意见与建议,进一步完善校院两级管理改革方案的设计。

2017913日,教育综合改革工作组办公室向市教委教育综合改革办公室上报2017年典型案例。

201791416:30-21:30,副校长翁培奋在杨浦北校区行政中心十楼校长会议室主持召开了教育综合改革工作组第十七次工作例会。教育综合改革工作组成员:施泉生、李琦芬、陈凌、魏建华、李康弟、杨宁、马进明及徐信艳等先后参加会议,教育综合改革工作组办公室成员:石芳华等参加了会议。会议议题是进一步推进校院两级管理改革方案的制度设计。

201792728日上午,副校长翁培奋在杨浦北校区行政中心九楼五号会议室主持召开了教育综合改革工作组第十八次、十九次、二十次、二十一次工作例会暨系列专题座谈会。教育综合改革工作组成员:施泉生、陈凌、李琦芬、李康弟、魏建华及部分二级学院(部)负责人、骨干教师代表、职能部处负责人、以及教代会代表出席了会议。教育综合改革工作组办公室成员:石芳华、李瑾、李芳等参加了会议。会议议题是公开听取关于校院两级管理改革方案完善的意见和建议。

20171017日、18日,副校长翁培奋分别在杨浦北校区行政中心十楼校长会议室、九楼九号会议室主持召开了教育综合改革工作组第二十二次、二十三次、二十四次、二十五次、二十六次工作例会。会议议题是以提交党委会讨论为努力目标对四个改革方案“一对一”提出进一步完善意见。校党委书记李明福、校长李和兴、总会计师张川分别出席了不同场次的例会。教育综合改革工作组成员:施泉生、陈凌、李琦芬、李康弟、魏建华及徐信艳、丁家峰、李永斌参加了会议。教育综合改革工作组办公室成员:石芳华等参加了会议。

20171026日、113日,副校长翁培奋分别在九楼2号会议室主持召开了教育综合改革工作组第二十七次、二十八次工作例会。会议议题是以提交党委会讨论为目标对四个改革方案“一对一”进一步提出完善意见。教育综合改革工作组成员:施泉生、陈凌、李琦芬、李康弟、魏建华及徐信艳参加了会议。教育综合改革工作组办公室成员:石芳华参加了会议。

2017116日,教育综合改革工作组在十一楼党委办公室会议室向学校党委办公会成员汇报了校院两级管理改革总体方案和四个分方案。汇报人为:组长副校长翁培奋与施泉生、陈凌、李康弟、李琦芬、陈凌、魏建华等工作组成员。教育综合改革工作组办公室成员:石芳华等列席了会议。党委办公会议原则同意了落实总体方案和四个方案的改革任务,深入落实推进校院两级管理改革进程。

20171128日,学校教育综合改革工作组在杨浦北校区行政中心九楼六号会议室组织召开教育综合改革专题咨询会。教育综合改革工作组组长翁培奋副校长出席会议,部分教育综合改革工作组成员、职能部门负责人、学院党政负责人、校工会负责人、骨干教授代表、骨干青年教师代表等参加会议。会议由发展规划处处长施泉生主持。

2017128日,教育综合改革办公室根据市教委教育综合改革办公室要求,按时上报我校2017年教育综合改革工作要点。

20171211日,学校教育综合改革工作组就二级单位核心任务书考核方案提交学校党委会会议讨论。由发展规划处处长施泉生汇报了考核通知和评分办法两大内容。会议认为要进一步细化完善评价指标体系,坚决推进二级单位核心任务考核工作的顺利实施。

在大力推进教育综合改革的同时,我校制定并网络公布了《上海电力学院章程》,明确了章程的“母法”地位,探索完善学校各级管理规章制度。根据教育部颁布的《高等学校章程制定暂行办法》以及市教委相关要求,学校全面启动了《上海电力学院章程》的修订工作。新修订的章程相较于颁布实施的《上海电力学院章程》有了较大的完善与创新,主要体现在进一步明确和保障了学校的办学自主权;进一步凸显了学生和教职工在学校中的主体地位;进一步完善了学校的内部治理结构;进一步鼓励和支持校友及社会力量参与学校的建设与发展;进一步完善了学校“投入与保障”的管理体系;进一步完善了章程的审议、核准和监督程序。新章程已通过市教委的网络公示,并进入最后的核准审核程序,一旦核准通过,将正式实施,学校将依据新章程对学校各级规章制度重新梳理和完善,推进学校依法治校工作,建立建立现代大学制度的各项工作机制。


说明:http://wenming.shiep.edu.cn/_upload/article/images/f1/36/ac479fe443e7951bbfdafdd868d4/94b792a6-5eea-4014-b5d0-759ae46d1ebf.jpg

上海电力学院机关服务公约


37、校和院(系)两级教授治学制度健全,学术委员会(教学委员会、学位委员会等)有效履行学术事务的决策、审议、评定和咨询功能。


2016-2017年,学校重视学术委员会的管理和完善,在上级文件指导精神下,根据《上海电力学院学术委员会章程》及学校事业发展需要,对学术委员会人员组成进行调整优化,使得学术委员会组成更加科学合理。

同时,校学术委员会积极发挥在学校学术发展、学术评价、学科建设及学风建设等各项事务中的作用。对学校“十三﹒五”改革与发展规划进行了多次审议和讨论,对“十三﹒五”期间我校将要面临的机遇与挑战、发展任务和发展保障等问题进行了全面分析。召开了我校科研与学科建设专题研讨会议,就科研与学科建设中存在的主要问题、解决方案及提升学科与科研水平的思路与方法等方面进行了探讨。此外,还开展了教师学术能力评价等各项常规工作。


38、落实教职工代表大会等民主管理制度。教职工通过教代会行使民主管理和监督权利,对学校重大改革发展事项进行审议,对与教职工利益直接相关的重要事项建言献策,民主评议学校领导干部。


按期召开两级教代会。第十届第二次教代会暨十六届二次工代会听取并审议通过了行政工作报告,明确了我校2018年的工作部署;对临港校区相关情况进行了专题说明,回应了广大教职工对新校区建设的关切;审议通过了《上海电力学院校歌规范》,进一步增强教职工的爱校荣校意识;通报了第十届第一次教代会立案的3项议案的办理情况。本次大会,代表提交了53份提案,涉及学校人才培养、师资建设、教职工福利、学生管理、信息化建设、后勤保障等多个方面。经审议,42项作为合理化建议移交相关职能部门处理并将办理情况反馈代表;3项提案予以立案。一年来,提案的落实有力地推动了后勤服务体系优化、应用型人才的培养、校企合作和产能转化工作。

为了进一步拓展教代会代表日常履职的渠道,校工会于今年5月制定并实施了“校情咨询通报会”制度,由校领导或职能部门负责人就学校改革发展的重大工作决策部署及其推进情况、师生关切的热点、焦点问题等向师生代表,特别是教代会代表进行情况通报并听取咨询意见。2017年“校情咨询通报会”共召开了三期,不仅就教育综合改革、临港校区建设与搬迁、校第四次党代会“两委报告”意见征询3个专题与师生代表进行面对面的深入交流,也为学校征集了29条高质量的建议。12月,为了提高教职工对后勤工作的满意度、提高师生的获得感,与后勤管理处共同筹建后勤监督委员会,通过调研、反馈、座谈、巡视、抽查,发挥教代会代表对后勤工作的监督作用,提高工作的针对性和有效性,提升后勤管理的系统化、规范化水平。

  

  

说明:C:\Users\FYN\Desktop\精神文明(指标、责任报告)\精神文明(指标、责任报告)\职能部处\工会\2018年工会精神文明建设2018.01\二级指标支撑材料\4-13-38\校情咨询通报会.JPG

校情咨询通报会

说明:C:\Users\FYN\Desktop\精神文明(指标、责任报告)\精神文明(指标、责任报告)\职能部处\工会\2018年工会精神文明建设2018.01\二级指标支撑材料\4-13-38\工代会.jpg


39、校和院(系)两级管理职责科学清晰。发挥学校校务委员会(董事会、理事会)等机构的咨询、协商、审议与监督功能。


学校实行校、院两级管理体制,已形成校、院两级管理的基本格局,学校党委、行政(校职能部、处、室)为一级管理实体,是学校的管理指挥中心;学院是学校党政领导下的二级管理实体,是学校的管理重心。 随着学校规模的不断扩大和教学科研水平的进一步提高,学校将逐步下放管理权限,对学院实行目标责任制管理;学校职能部门将由过程管理转向目标管理,并代表学校履行法人职责,行使法人权利;学校在坚持责任与权利相匹配、放权与法治相结合、放权与转制相同步、局部与全局相统一、放权与监督相一致等原则的基础上,建立以学院为主体的教学、科研及学生工作管理体制。


40、学生会、研究生会发挥自我教育、管理、服务作用,保障学生参与学校民主管理和维护权益。


大学生服务中心、易班学生工作总站、大学生心理协会、大学生园区学生管理委员会、大学生活动项目化运行中心等五个学生组织都是在学生工作部(处)的直接领导下,以全心全意为学生服务为宗旨,以实现好、维护好、发展好广大学生的利益为己任,科学化、规范化、精细化开展各项工作,成为畅通全校学生与校党政机关之间联系、参与学校民主管理的桥梁和纽带。五支队伍相应承担着开具学生证明和其它鉴证服务、开展易班线上线下活动和网络舆情收集及上报、提供心理朋辈辅导、园区日常管理服务、推进项目化运行等功能职责,不断强化队伍素质,努力完善工作机制,在工作中提升服务意识,锻炼组织管理、统筹协调、创新实践能力,有效发挥着学生组织自我教育、自我管理、自我服务作用。几支队伍在过去几年里耐心、细致的工作也受到了广大师生的一致好评。

此外,为了能够更好地倾听我校学生的需要和需求,畅通学生反映意见的渠道,提高我校教育教学水平和后勤保障服务质量、强化管理职责,我校自20119月以来,定期举办“我与校领导面对面”活动。在浦东生活园区,每周二、四晚上六点,雷打不动,都会有一个班级的学生与一位校领导座谈,面对面沟通与交流,至今已开展了6年。学校领导向班级同学传达介绍学校总体发展、当前中心工作等,班级同学围绕学生发展、个人成长、课程设置、学生服务、后勤保障等方面的要求与建议、困惑与疑问同校领导促膝谈心。2017-2018学年第一学期,在前期活动积累的基础上,重新制定并优化了活动方案,根据每位参与活动的校领导分管工作的侧重,确定一个讲座主题,同时参与的班级从以前的一个增加到四个,由此提高了活动的针对性和同学的参与面,取得了良好的效果。

研究生学院完善自我管理、自我教育、自我服务体系,2017召开了上海电力学院第九次研究生代表大会,旨在回顾和总结研究生会过去一年中各项工作的开展;规划和展望下一届研究生会的新方向;讨论和修改研究生会章程;明确今后的工作方向,探索我校研究生会工作的新思路、新方法,为促进我校科学发展,构建和谐校园文化贡献力量。

  

说明:http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9vJFtOKQsV1XqMVricVvpETibVWXIOmURuv6NicSDA4zpOlPg2dPibWLgiawzaO8T7nQJulcQ8kkBnX8XNTMqAKbL5g/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

上海电力学院第九次研究生代表大会


学校成立生活维权部,构建学生维权绿色通道,旨在从同学们的生活实际出发,关注校园生活质量,解决同学们的实际需求;协助我校后勤集团开展食堂美食周、百人饺子等活动;成立食堂监管委员会,在对三好堂进行定期检查,及时反馈后勤处理方案,构建师生与食堂垂直交流的平台,进一步高效及时倾听和保障学生权益;努力加强部门工作,使权益更贴近同学生活,促校园更美好发展。

食堂共享纸巾


41、(公办高校):严格规范招生、学籍管理、收费和办学办班。建立健全财务预决算制度、内部控制和经济责任审计监督等制度。


为做好2017年普通高校考试招生的各项工作,按照《关于做好2017年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅〔2017〕10号)和《教育部办公厅关于上海市深化考试招生制度改革有关事项的意见》(教学厅函〔2016〕19号)的要求,以及上海市教育委员会《关于2017年进一步做好本市普通高校春季考试招生试点高校自主测试工作的通知》(沪教委学〔2017〕15号)等文件精神,我校全面落实国家和本市高考改革的要求,认真贯彻公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,坚持德智体美全面考核、综合评价、择优录取,有效保证了本年度春招、秋招工作平稳开展。

今年上海市春季高考我校自主测试于2017年3月4至5日进行,7月-8月开展秋季招生。学校深入实施“阳光工程”,严格执行“十公开”“六不准”“三十个不得”等规定,完善制度管理、强化纪律要求,规范操作,热情服务,加大信息公开力度,保障了录取工作的公开规范、公正透明;学校纪检监察部门坚持“全程参与,全程监督”,确保招生工作公开、公平、公正、安全、有序。经过多年的经验积累,我校本科招生工作已经形成规范可执行的指导文件:《2017年春季招生工作手册》、《2017年秋季招生工作手册》等,

我校今年秋季在全国31个省(自治区、直辖市)共录取本科新生2593人,涵盖本科普通批、本科一批、本科二批、内地新疆班、内地西藏班、高水平运动员本科生、专升本以及2016年少数民族预科转入等多种招生类型。录取的新生中,男女生比例为1.76:1;年龄最大考生25岁,最小考生15岁;有223名新生来自26个少数民族。相较往年,我校在全国各省市的生源质量继续呈现稳步提升的趋势:除上海市、浙江省、山东省、海南省一本、二本批次合并成本科普通批外,其他27个省(自治区、直辖市)中21个省(自治区、直辖市)录取最低分超当地一本控制线,4个省(自治区、直辖市)录取平均分超当地一本控制线。

学校高度重视本科招生录取工作,招生录取期间,校长李和兴、党委副书记副校长徐凯、副书记李艳玲来到现场指导工作,慰问招生录取和信访工作人员。12月12日,我校召开了2017年本科招生总结暨本科招生委员会扩大会议,校长李和兴、党委副书记李艳玲、党委副书记、副校长徐凯,校招生委员会成员,各二级学院院长参加会议,我校校友、国网华东分部办公室副主任赵筠筠列席会议。

说明:http://news.shiep.edu.cn/_upload/article/images/12/a9/03b286c74fd59ad2d596aec1f653/f9ec5224-481e-4d2c-837f-3672c9c92717.jpg

2017年本科招生总结暨本科招生委员会扩大会议

  

说明:http://news.shiep.edu.cn/_upload/article/images/12/a9/03b286c74fd59ad2d596aec1f653/63cfeab7-c281-4b58-89cc-9223059a3c9d.jpg

2017年本科招生总结暨本科招生委员会扩大会议


为更好地服务于教育教学,提高学籍管理工作质量,学校严格按照学籍管理相关文件精神,增强责任,严肃纪律,坚持原则,切实做好我院大学生在校期间学籍的管理。在新生入校时认真核对学生录取身份信息是否与省招办招生录取信息一致,仔细作好新生学籍复核工作;学校体育部对高水平运动队录取新生组织入学复测,复测结果全部合格;招生办认真执行两项复查,最终形成《上海电力学院关于2017年普通高等学校新生入学复查工作的报告》。对于符合入学资格的新生,按时进行学籍注册,并通过校园网和辅导员公布传达我院新生学籍电子注册查询网址,为学生提供学籍电子注册信息查询指导,提醒每一个新生上网对自己的学籍电子注册信息进行查询确认。通过多种方式使每一个新生熟悉了解有关学籍电子注册、获得学籍和毕业证书的相关政策。同时按照《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》的要求,使用教育部学籍学历信息管理平台及时、准确地做好在校生学籍电子注册和学籍状态变更工作,及时制作在校学生学籍基础数据提供相关部门使用。

学籍管理规范化。在学校相关部门的支持下,借助教育部学籍管理平台,推动学籍管理制度化和规范化管理。在日常学籍变动申请中,做到一文一签,节点有记录,使学籍管理材料的完整性和时效性有了较大地保证。

  

保留入学资格

1

保留学籍

2

延迟报到入学

1

放弃入学资格

5

复学

12

给予退学

1

给予休学

1

开除学籍

1

退学

37

违纪处分

6

违纪处分解除

5

休学

40

修改学籍信息

1

再休学

3

注销学籍

3

总计

119

本年度受理各项学生学籍异动共计:119人次

  

完成了2017年新生学籍注册及在校生学年注册工作。在注册过程中,及时掌握最新的政策规定,做到数据信息上传下达,保证在规定时间内完成注册任务。

  

分类

录取人数

报到人数

放弃入学

保留入学资格

取消入学资格

报到比例

本科

2558

2503

54

1

0

98%

专升本

2

2

0

0

0

100%

预科转正

33

33

0

0

0

100%

2017年新生学籍注册情况统计表

  

在校生数

注册学籍

暂缓注册

保留学籍

休学

待注册

注册比例

10453

10228

0

184

41

0

98%

学年注册情况统计表


学生手册重新修订。教育部于201724日印发了中华人民共和国教育部令第41号《普通高等学校学生管理规定》,我科室深入学习分析领会教育部41号文件精神,并落实到本年度的学籍实际工作中,并组织相关部处协同梳理原有我校《学生手册》相关内容,对与41号令精神不一致的管理规定进行逐项分析修订。进过多次反复修改报校办公会议审议通过,制定出新版《学生手册》。并在规定时间完成市教委的审定备案工作,与20179月印制完成,发放给了全校学生。

推进学生服务中心建设。学生服务中心即是学生处各科室服务学生的窗口,又是学生自我锻炼了解学校工作的有效渠道,同时也是学生校内勤工助学的重要平台。2017年有56名同学在杨浦和浦东校区参加勤工助学实践工作,接待办理各类在读证明1600余份,也协助了学校迎新,就业招聘会等重要活动的举办。通过此勤工基地解决了部分经济困难学生的生活费问题,自身能力更得到了锻炼。临港新校区的学生服务中心基础建设已基本完成,正在进行室内装修。未来学生服务中心通过信息化手段将构建学生在读证明手机端在线申请,辅导员教师手机审批,学生自助打印,这将极大的提高服务中心的办事效率和学生在读证明的规范化。

   

    

  

  

支撑材料及相关链接

  

李明福书记带队赴武汉大学、三峡大学调研考察

http://news.shiep.edu.cn/73/84/c2975a160644/page.htm

翁培奋副校长率教育综合改革工作组赴江南大学、南京理工大学调研考察

http://news.shiep.edu.cn/75/28/c2975a161064/page.htm

第九次研究生代表大会提案工作报告

https://mp.weixin.qq.com/sbiz=MzIyMTU2NDA3OA==&mid=2247487367&idx=4&sn=610fc568670a3328ce4b2093116983fd&chksm=e83b9246df4c1b50bb6db70ef2db0ce9c91d90d1f507828256df9e55a47e19ff5780c9c17e6d#rd

第九届研究生会工作报告

https://mp.weixin.qq.com/sbiz=MzIyMTU2NDA3OA==&mid=2247487367&idx=3&sn=4783b76a15d959e3270dc10420443e2e&chksm=e83b9246df4c1b50e36e962b31d2c9d55de6c3b6ac414e52c66aefca1d7efb4c58923c70eac4#rd

食堂共享纸巾

https://mp.weixin.qq.com/sbiz=MzIyMTU2NDA3OA==&mid=2247489243&idx=1&sn=9035e2be8af4bde2472bd02de49967e8&chksm=e83b8b1adf4c020c756300ea953b46d17e0a055f17ab26d9a11796864cced934772d15315f17#rd

食堂监管委员会

https://mp.weixin.qq.com/sbiz=MzIyMTU2NDA3OA==&mid=2247489113&idx=2&sn=f1a12ab1ba44ece2b13d98409ec333d7&chksm=e83b8b98df4c028e1fa5bf0a95e2ee0bfb2c534f3f470d3ca76eb102cccd49ce75cd353b4950#rd

上海电力学院第九次研究生代表大会

https://mp.weixin.qq.com/sbiz=MzIyMTU2NDA3OA==&mid=2247487367&idx=1&sn=3f6d269793d989c37e3dd0154421ad55&chksm=e83b9246df4c1b5025c6108f1c9f360353b7a307bff915c3a9190b9f9180034129512b706b01#rd

学生工作部(处)机构设置

http://xsc.shiep.edu.cn/index.php?classid=4986

李和兴校长参加2017级新生“我与校领导面对面”活动

http://news.shiep.edu.cn/80/0f/c3154a163855/page.htm

李艳玲副书记参加2017级新生“我与校领导面对面”活动

http://news.shiep.edu.cn/81/2a/c3154a164138/page.htm

校党委副书记、副校长徐凯参加2017级新生“我与校领导面对面”活动

http://news.shiep.edu.cn/81/b7/c3154a164279/page.htm

封金章副校长参加2017级新生“我与校领导面对面”活动

http://news.shiep.edu.cn/82/97/c3154a164503/page.htm

翁培奋副校长参加2017级新生“我与校领导面对面”活动

http://news.shiep.edu.cn/82/ee/c3154a164590/page.htm

符杨副校长参加2017级新生“我与校领导面对面”活动

http://news.shiep.edu.cn/83/9d/c3154a164765/page.htm

我校参加2017年上海市本科高校大型联合招生咨询会

http://news.shiep.edu.cn/75/dc/c3154a161244/page.htm

我校2017年本科招生录取工作圆满结束

http://news.shiep.edu.cn/78/4c/c3154a161868/page.htm

我校召开2017年本科招生总结暨本科招生委员会扩大会议

http://news.shiep.edu.cn/84/1c/c3154a164892/page.htm