4-14 教学科研

42、有效落实本科教学激励计划,学校师资力量、资源配置和工作评价符合以教学为中心的要求,教授、副教授为本科生上课达到90%以上。有完善的教学质量监控体系和教学事故处理机制。


围绕国家和上海市中长期教育改革发展规划纲要和人才发展规划纲要的要求,深入贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,有效落实本科教学激励计划,着眼于全面提升教育教学质量,找准制约人才培养质量提升的瓶颈问题,主动改革、寻求突破。

积极探索人才培养、教学改革、教学评价、职务评聘、绩效考核等工作的改革创新。把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,守好一段渠、种好责任田,正确认识知识传授与价值引领之间的关系。采取多种形式和多重目的的坐班答疑和自习辅导,做实内涵,提高学生考研出国率和降低重修率,融双创教育于课外的教学活动中,构建新型的师生共同体。

1、强化教学中心地位,立德树人作为教育教学的根本任务,全面规范教育教学行为。人才培养质量是学校生存和发展的生命线,教学工作是人才培养的关键,是学校各项工作的核心,教师在教学过程中起着决定性作用,为此必须充分调动教师的积极性和创造性,加强和完善对教师的管理和考核,提高授课教师的思想觉悟和业务水平,以保障教学质量和社会对人才培养工作的要求。   



实施内容

实施目标

2016-2017学年目标

目前达成状况

情况说明

教授、副教授上课

每学年教授、副教授上课不少于108(双肩挑不少于54

教授、副教授上课人均不少于108(双肩挑人均不少于54

本学期教授、副教授人均138课时(双肩挑教授人均56

教授、副教授上课课时不含毕业设计

教授、副教授为本科生授课比例达98%

教授、副教授为本科生授课比例达90%

本学期教授、副教授为本科生授课比例为91.2%。   

坐班答疑(每周)、自习辅导(每学期)

教授/副教授、讲师、助教坐班答疑每周不少于81030小时;教授/副教授、讲师、助教自习辅导,每学期不少于101520个晚上

本学年答疑覆盖率将达到95%,自习辅导覆盖率达到90%

本学期开课教师答疑覆盖率为96.05%;自习辅导覆盖率为93.17%

自习辅导覆盖率已超额完成学年目标。

新进青年教师助教制度

100%新进青年教师担任助教工作

100%新进青年教师担任助教工作

2017年新进青年教师100%担任助教工作。

  

  

2、引导教师回归教学本原、潜心教书育人,进一步提升课程教学质量。课堂教学是学生获取知识的主要渠道,是实现创新教育与素质教育的主要阵地。我校高度重视课堂教学,从教学培训、教学指导、青年教师结对子、教学竞赛、业务进修等方面多举措提升课堂教学效果。

今后应继续在课程数、精品课程建设、教学名师培养、双语/全英语课程建设等方面加强推进,有力引导教师重视课堂教学,提高教学含金量,并从制度上予以保障和激励。教授、副教授将引领课程思政教育教学改革,协同推进思政课的显性价值引领和综合素养课程、专业课程的隐性价值渗透的有机融合。

3、进一步关注教师专业发展。教学卓越是对接经济社会发展需求、提高人才培养质量的关键所在。这就要求我们进一步深化教学改革,关注教师发展,传播先进教学理念,提升教师的教学水平和专业水平,建立科学工作机制,有序开展新教师培训、专题培训、教师沙龙等活动,建立教师培训交流档案,设立相应学分,对培训效果进行合理测评和反馈,并纳入教师教学绩效考核范围。

  

  

4、进一步构建完善教学质量监控与保障体系。教学质量监控与保障体系通过对人才培养全过程的质量监控,促进人才培养目标的科学设计和实现。学校强化教学监控,注重常态监控,在长期的探索与实践中逐渐建立了标准明确、组织健全、职责清楚、运转有序的闭环教学质量监控体系。今后在现有质量监控体系的基础上,在督导组专业人员构成、深入贯彻领导干部听课、同行听课,完善学生评教制度等方面还需加强建设。

5、进一步构建科学合理的人事分配制度。制定《上海电力学院本科教学教师激励计划绩效考核办法》(见支撑材料6),对教学的数量和质量分别加于考核,进一步加大分配总量中的教学权重和教学绩效所占比重。将工作重点转向本科教学与改革的政策,形成以教学绩效为导向的激励分配制度。


43、学校语言文字管理体制机制健全,师生普通话水平测试成绩达标。


我校严格按照上海市语言文字水平测试中心关于上海市各高校、区县普通话水平测试的要求,教务处认真组织我校学生参加普通话水平测试,测试考场布置规范,考场外悬挂着醒目的“国家普通话水平测试上海电力学院考点”指示横幅,考场周围摆放了应试规则、考试指南、注意事项、考区平面图等宣传展板,报到室内滚动播放普通话水平测试培训资料、准备室内有相关培训老师对学生进行考前注意事项培训。我校的普通话水平测试采用身份证刷卡报到系统,学生只需刷身份证就能被自动分配机位,加快报到速度、缩短报到时间。整个考试过程中,工作人员严格执行考场纪律,考试秩序良好。现代技术教育中心、宣传部等部门为测试的顺利完成做了大量工作。市语言文字水平测试中心还组织专家到我校测试现场进行巡视,对学校的测前报名、辅导培训等准备工作及现场宣传、组织等考务工作给予了充分肯定。根据《教师资格条例》及学校相关文件规定,新进青年教师在进校工作2年内,必须取得《高等学校教师资格证》,其中要求教师通过普通话水平测试,测试成绩达到《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上。逾期没有取得的,将取消上课资格;3年合同期满仍未取得《高等学校教师资格证》的,学校不再续聘。

  

44推进学科和专业建设(含“高原”、“高峰”学科建设)。完善产学研合作和协同创新机制,服务国家发展和上海科创中心建设。


    2016-2017年,科研处积极推进学科建设和科技创新工作,使得学校在上海市高原高峰学科建设、校内学科建设及上海能源电力科创中心建设等方面取得了较好的成绩。

1积极做好服务和督导工作,配合二级学院进行上海市高峰高原学科建设工作。同时对接动态评估指标,开展了高峰高原学科第一阶段建设及评估工作。2017年,经教委评估,我校电气工程学科成为II类高原学科中排名上升幅度最大的学科,同时获得了高原第二阶段的专项支持,是唯一一个经费资助力度获得提升的高原建设学科。科研处还组织相关学科,参与新一轮高峰高原学科建设申报2017我校环境工程学科参与成功入选上海市环境与生态IV类高峰学科。


2借鉴上海市教委高峰高原学科建设的理念和电气工程学科建设的成功经验,推出校内高峰高原学科培育和基础交叉学科建设项目,旨在优化学科布局结构,凝练重点方向,提升科研实力。科研处在学科对标、发展方向聚焦、绩效考核方案、预算编制、机制体制建设等方面对二级学院进行了推进与辅导。经校内外评审,决定对环化、能机和自动化3个学院进行高峰高原学科培育建设,计算机、电信、数理和管理4个学院进行基础交叉学科建设,并支持外语和马克思主义学院的学科建设,从而为我校下一阶段各学科的科研能力提升打下坚实基础。


3科研处通过整合校内外资源,积极推进校级平台建设。上海智能电网技术研究协同创新中心通过了上海市教委绩效评估,被评良好并获得后续资助;能源电力发展战略智库获得上海高校智库内涵建设项目支持;上海电力安全技术研究中心先后获得国家能监局华东监管局和上海市经信委批文支持建设。


在原有“三中心、一智库”的基础上,积极对接行业重大需求,组建科研团队,推进上海能源电力科技创新中心的实体化建设,已完成机构设置、功能定位、人员构成、机制体制建设、发展规划等相关工作,并将于20181月正式挂牌成立。

能源电力科创中心实体化建设是我校科研能力提升,带动学校科研水平整体发展,获取重大高端项目与成果的重要抓手。其有组织的的科研创新活动,将能够激发中心与二级单位科研人员两个活力,强化具有能源电力特色的科研核心竞争力,全面提升学校科研创新能力、学科建设水平、社会服务水平和国内外影响力,为高水平电力大学建设和一流学科建设提供有力支撑,为杨浦区“十三五”规划建设上海科创中心重要承载区这一重大举措做出贡献。该中心未来有望发展成为上海全球有有影响力科创中心的分中心。

  



相关链接:

《《上海电力学院教学差错和事故认定与处理办法》.docx

《上海电力学院教授、副教授为本科生授课实施办法》.docx

《上海电力学院教学督导工作条例》的通知.docx

《上海电力学院教学教师坐班答疑与自习辅导实施办法》(试行).docx

《上海电力学院教学质量管理实施办法》.docx

《上海电力学院青年教师助教工作实施办法》(试行).docx