规范师德师风提升教师素质落实人才强校

     2015-2016年,我校始终坚持“以人为本”、“人才资源是第一资源”的师资队伍建设理念,积极实施“人才强校”战略,坚持一手抓引进、一手抓培养,引进、培养与使用相结合的原则,采取多种途径和有力措施加强师资队伍建设,提高教师素质。


一、师德规范

     1、大力开展师德宣传与学习,使师德规范成为教师的职业价值追求。不定期组织全体教职员工认真学习《教师法》、《高等教育法》等法律法规和师德规范,并抓住影响师德形成的各个环节,制定了《上海电力学院师德公约》、《上海电力学院教师教学工作规范》、《上海电力学院教授、副教授为本科生上课的规定》、《上海电力学院教学督导工作条例》等规章制度,倡导优良教师风范,规范教师职业行为。为落实上述制度,学校坚持严格考核、严格管理,把师德和教学工作质量作为教师职务评聘和岗位考核的重要依据。对引进的教师、选留的毕业生严把入门关,将思想道德素质作为考核主要内容和选用的基本条件;对青年教师的培训也将师德规范作为基本内容;对申报教师系列高级职称的教师,实行“师德一票否决制”,从而把师德师风建设要求落到实处。
     2、建立表彰激励机制,营造师德至上的氛围。学校开展多种形式的师德师风建设活动,如“教书育人楷模”评选、“优秀教师、优秀教育工作者”评选等活动,在每年教师节期间表彰奖励。2015-2016年评选教书育人楷模10名、优秀教师30名、优秀教育工作者30名,另有5名教师获评上海市育才奖。同时,学校以申报本科教学教师激励计划为契机,逐步建立健全教师聘任、晋升、培训、绩效等激励机制,将师德建设与提升教学质量相结合,充分发挥高校的育人功能。通过表彰激励,极大地增强了广大教职工爱岗敬业、教书育人的积极性和责任感,全校形成了师德至上的氛围。

二、人才引进
     学校党政领导班子高度重视师资队伍建设,定期研究师资工作,精心制定师资规划,在《上海电力学院“十二五”师资队伍建设规划》中明确了近五年师资队伍建设的主要目标。五年来,专任教师数、高级职称人数、高学历人数均有显著增长,并引进国家青年千人1人、16名教师先后入选上海市“东方学者”特聘教授,2人入选上海市青年“东方学者”特聘教授,引进教授和副教授32名、海外学成归国博士22人,从美国、英国、日本等国家聘请“海外名师”47人(其中上海市教委聘任8人)。另外,还有20位引进人才入选“曙光学者”、“浦江计划”、“启明星计划”、“晨光计划”等上海市高层次人才计划。
     校领导对师资引进高度重视,亲自主抓人才引进,牵头成立人事工作小组,及时审核各学院及部门的人才引进工作,为高层次人才开通随审随批的“绿色通道”。2015-2016年,共引进上海市东方学者4名、青年东方学者3名、博士32名。学校不断加大引进投入和力度,在原有相关制度的基础上修订出台了《上海电力学院人才引进管理办法》,对引进人才在住房补贴、科研启动费、特殊津贴等方面做出了具体规定,据不完全统计,2012016年,学校累计投入人才引进资金2000余万元。此外, 在《上海电力学院“十三五”师资队伍建设规划》也明确了今后五年师资建设的主要目标,即到2020年,具有博士学位的教师比例达到60%,总数600人以上;推进“54321”人才高地建设。到2020年,依托国家协同创新计划、上海市“高原”、“高峰”学科建设计划和重点实验室、工程技术研究中心建设,构建领军人才、学科带头人和学术骨干群体。其中:“5”指引进(培养、双聘)院士、国家千人计划入选者、长江学者、国家杰出青年基金获得者等国家级人才5名左右,“4”指新增“省市级”及以上各类人才计划获得者40名左右,“3”指引进和培养高水平学科带头人30名左右,“2”指形成高水平科研团队20个左右,“1”指引进和培养学科专业教学和科研骨干100名左右。

三、师资培养
     我校将提高师资队伍整体水平的着力点放在师资培养上,相继出台了并修订《上海电力学院职工国内在职进修管理办法》、《上海电力学院资助骨干教师出国(境)进修暂行办法》、《上海电力学院资助青年博士从事博士后研究暂行办法》等规章制度,通过各种进修培训不断提高教师的学历学位层次和业务水平。
     2015-2016年,我校继续实施“双师计划”,培养“双师型人才”,已64人次赴江苏省电力公司生产技能培训中心培训,另有53人入选新一轮培训计划;继续开展“产学研践习计划”,67位青年教师分别深入到外高桥电厂、宝钢电厂、石洞口电厂和嘉兴电厂进行“产学研”合作,受到了电力企业的欢迎。“上海东海风力发电有限公司风电产学研践习基地”已纳入上海高校教师产学研践习基地。
     学校积极鼓励教师加强学习、提升业务水平。2015-2016年,资助出国(境)培训、访学23人,国内访学13人、实验队伍建设11人。

     截至2016年,累计资助52名教师攻读博士学位。