1-3 德育队伍

8.思政课教师队伍建设有规划,有培训、考察、科研和考核激励机制。师生比符合1:350-400配备要求(民办高校含兼职教师)。有条件的高校吸引校内外专家学者参与思政课教学。

社科部从“站稳课堂”出发,鼓励教师彼此间交流教学心得,集体备课;对青年教师进行教学技能培训;激励大家进行教学改革。既要把时政精神引领融入课堂内容讲授,把课堂“填鸭”变为学生主动求知,又要做到价值观的培育能够经受社会大环境的洗练。近一年来,我们社科部申请到多项教改项目,多位老师教学获得督导组好评,2位教师获得学生“心目中的好老师”的称号, 戚卫红老师获得上海市青年教师竞赛二等奖。2016年至今,我们社科部继续申请到多项教改项目,多位老师教学获得督导组好评,2位教师获得学生“心目中的好老师提名”的称号。

思政课教学论坛定期举行,探讨研究思政课教学的新方法,“引进来”和“走出去”。2015年5月15日下午,部门在杨浦南校区二教演讲厅举办主题为“高校思政课教学方法改革与创新”的第五届思政课教学论坛,本次论坛特邀上海大学教务处副处长、上海高校思政课明星教师顾晓英介绍经验,校党委副书记李国荣到会致辞。2016年5月13日下午,社会科学部在杨浦校区二教演讲厅举办第六届思政课教学论坛,上海大学社会科学学院院长、教授、博士生导师陶倩受邀出席论坛并作主题发言,副校长翁培奋到会致辞。2015年十月底,部门骨干教师上海海洋大学社会科学部学习交流,分享了该校思政课教师队伍建设、教学科研、提高思政课教学效果的有益做法。 2015年11月20日下午,复旦大学肖巍教授应邀来校,以“我们究竟需要怎样的发展”为题做报告,为我校师生解读十八届五中全会精神。社科部教师、相关部处教师代表、电自学院部分辅导员和数十名研究生聆听了报告。 2015年12月25日下午,华东师范大学终身教授、博士生导师齐卫平应邀来校作“国家治理现代化与执政党建设科学化关系的若干问题”的专题学术讲座,社会科学部、相关院系和职能部门的教师以及部分学生代表参加了此次讲座。

积极参加高校思想政治理论课教学协作组的相关工作。2015年1月,部门积极组织张宗峰、张贵宏两位新教师参加上海市市教委新进教师岗前培训工作。 2016年8月,部门积极组织李会荣、苏波两位新教师参加上海市教委新进教师岗前培训工作。

从教师数量上看,师资队伍人数尚不足。根据教育部和本省有关思想政治理论课师生比350-400:1的规定,我校思政课教师队伍建设的师生比达标。

严格教师进人计划,为优化学缘结构,原则上选择全国各地985高校的博士研究生。建立并完善教师“继续教育制度”,本着“在职为主,形式多样,加强实践”的原则,通过多种形式,鼓励并推动教师到国内外进修,以进一步提升师资队伍的学历、学缘结构。每年有计划地选派1-2名骨干教师作为访问学者,到国内外一流高校进行交流,参与学术研究,同时,有选择地聘请知名专家学者到校讲学,合作搞科研,以尽快提高师资队伍教学科研水平。
加强考核管理,建立科学、客观、公正的教师考核、评价、激励机制,制定以业绩为核心,由师德、知识、能力等要素构成的教师考核评价指标体系,真正发挥考核对师资队伍建设的促进作用。充分发挥利益分配的激励导向作用,重实绩、重贡献,鼓励多劳多得,优劳优酬,调动积极性,吸引人才。

第五届思政课教学论坛


9.辅导员队伍建设在招聘录用、日常管理、培训培养、考核激励等方面有计划、有举措。配备比例符合规定(本专科1:150;研究生1:200)。落实辅导员“双重身份、双线晋升”政策。

学校党委高度关心辅导员这支年轻队伍的成才和发展需求,认真贯彻落实教育部第24号令、《高等学校辅导员职业能力建设标准<暂行>》等相关文件精神,相继制定或修订了《上海电力学院关于加强大学生思想政治教育工作队伍建设的指导意见》《上海电力学院辅导员工作条例》《上海电力学院学生辅导员“项目责任制”实施办法》《上海电力学院辅导员考核办法》《上海电力学院辅导员培训管理办法》等系列文件,涵盖招聘录用、日常管理、培训培养、考核激励等关键环节,并根据实际情况定期修订完善,为我校辅导员队伍建设全面提供了政策保障。

为认真落实上述文件精神,扎实有效推进我校辅导员队伍建设工作,学校党委常委会和校长办公会经常就辅导员队伍建设相关议题进行专题讨论。针对党委常委会(校长办公会)研究或提出的辅导员队伍建设工作相关问题,我校由党办、校办督办,学生工作部(处)、组织部、人事处、二级学院等相关部门负责具体落实和推进。学校每年下拨辅导员队伍建设的专项经费达50余万元,包括辅导员培训、科研、表彰奖励、岗位津贴等项目,从经费上确保了辅导员培训、科研、表彰奖励、社会考察、交流研讨等各项工作顺利开展。

在辅导员配备上,学校坚持专职与兼职相结合,既配足专职辅导员,又鼓励专业教师、党政干部和研究生担任兼职辅导员,形成“专职为主、专兼结合”的格局。学校按照人事发展编制及学生工作实际,在保证人员正常流动的前提下,本科生专职辅导员按师生比1:150配备,研究生专职辅导员按师生比1:200的比例配足。学校现有专兼职辅导员71人,其中本科专职辅导员61人,兼职辅导员10人,研究生专职辅导员7人,兼职辅导员3人,师生比均已满足相关规定。

同时,我校还为每个一年级的新生班级配备由专业教师担任的班主任(或班导师),协助配合辅导员开展学风建设、学业指导。学校的主要校领导也担任相关专业新生班级的班导师,参与一线育人工作。

为加强和推动辅导员队伍专业化建设和职业化发展,不断优化和稳定辅导员队伍,学校认真贯彻落实中央、上海市关于辅导员“双重身份、双线晋升”的有关精神,按照《上海电力学院中高级专业技术职务学术技术能力评议及聘任管理办法》,辅导员申报“兼职高教研究与思想政治教育系列”,申报岗位申报学科为“学生思想政治教育”,截止2016年10月初,辅导员38人具有中级专业技术职务,占总人数的54%。学校每年按上级规定,认真组织学生思想政治教育教师高级技术职务的评审与聘任工作,今年,我校有2名辅导员通过市教育评估院的评审,被学校聘任为副教授。

学校制订了《上海电力学院关于辅导员行政职级晋升工作的实施办法》(沪电院党[2011]96号),辅导员行政职级集中晋升与学校干部换届工作周期相同,原则上每三年集中调整一次,一般在干部整体换届聘任完成后进行。截止2016年10月初,我校有正科级辅导员7名,副科级辅导员14人,占总人数的30%,辅导员在实现专业技术职务和职级“双线晋升”的基础上,在薪酬待遇上实现就高原则落实

我校辅导员在进行团队拓展活动