1-4 师德建设

10. 完善师德和学术道德规范管理制度,每学年开展师德师风调查,学生满意率达到85%以上。无严重违反师德情况。

我校倡导优良教师风范,规范教师工作行为,坚持严格考核、严格管理,把师德和教学工作质量作为教师职务评聘、岗位考核和各类培训选拔的重要依据,并在制订教师评聘制度、教职工待遇政策等方面向师德师风优良的教师倾斜。通过表彰激励增强广大教职工爱岗敬业、教书育人的积极性和责任感,形成师德至上的良好氛围。从而把师德师风建设要求落到实处,使师德规范成为教师的职业价值追求。近年来,我校组织全体教职员工认真学习《教师法》《高等教育法》《高等学校教师职业道德规范》等法律法规和师德规范,制定了《上海电力学院师德公约》《上海电力学院教师教学工作规范》《上海电力学院教授、副教授为本科生上课的规定》《上海电力学院教学督导工作条例》等规章制度,倡导优良教师风范,规范教师工作行为。


11.开展形式多样的师德主题教育活动,明确全员育人的岗位职责,表彰和宣传教书育人先进典型。  

一直以来,学校组织全体教职员工认真学习《教师法》、《高等教育法》等法律法规和师德规范,制定了《上海电力学院师德公约》、《上海电力学院教师教学工作规范》、《上海电力学院教授、副教授为本科生上课的规定》、《上海电力学院教学督导工作条例》等规章制度,并使这一系列规章制度师生知晓率达到90%,倡导优良教师风范,规范教师工作行为。

为弘扬教师为人师表、敬业爱岗的师德精神,进一步激励广大教师和教育工作者在教学、科研、管理、育人等工作中做出更优异的成绩,学校每年开展“教书育人楷模”、“优秀教师”和“优秀教育工作者”的评选表彰工作。评选工作本着公开、公正、公平的原则,并严格按着有关规定和程序进行,从部门推荐、全校选拔到评委投票、全校公示都把师德师风作为首要评选条件,并将评选出的典范人物和先进事迹在学校公告栏张贴,在每年教师节予以表彰,希望能得到全校教职工的广泛学习,学习先进典范教师爱岗敬业、锐意进取的优良品质,勤奋学习、精益求精的工作作风,在今后的教育教学工作中做出更大的成绩。

2015-2016年学校共评选出10名教师育人楷模、30名优秀教师和30名优秀教育工作者,5名教师获评上海市育才奖。

校工会坚持把师德建设放在教职工素质工程建设的首位,利用三八节、教师节以及创建工人先锋号、教育先锋号等契机,通过组织教职工参加上海高校青年教师教学竞赛、美文美图大赛、青年教师联谊会换届改选,优师德、强师能、显师绩,增强教职工的爱校、荣校意识,不断提升教职工可持续发展能力。

通过评选表彰活动,发挥劳模以及先进教师的引领作用。三八节表彰会主题为“智慧美丽梦想”,除了表彰获得上海市、教育系统巾帼文明岗、上海市妇女之家示范点以及教育系统巾帼建功标兵、模范佳侣、上海电力学院模范佳侣之外,还对各二级学院所建成的妇女小家进行了表彰。在第三十届教师节庆祝活动中,以带头践行社会主义核心价值观为主题,对我校获得上海市“工人先锋号”、2011-2013年度上海市“教育先锋号”、2010-2013年度上海市教育系统“心系教职工的好领导”、上海市教育系统“优秀工会工作者”、上海市教育系统“优秀工会积极分子”、上海市青年教师讲课比赛称号获得者以及2014年在学校教书育人、管理育人和服务育人工作中做出突出贡献的集体和个人,2015年我校杨平老师还喜获上海市先进工作者称号,接受教育系统表彰。

2016年三八节主题为“新能源 新女性”,上海市三八红旗手协会电力系统工作委员会的成立以及上电论坛的启动将搭建全国及市级“三八”红旗手更广阔的学习、交流平台,增强电力系统内部校企之间的交流合作,发挥先进典型的引领和示范作用,为新形势下企业和高校的资源优化助力,为联合培养复合型女性电力人才助力,为群团工作建立校企合作新模式助力。大会表彰了上海市“巾帼文明岗”、“妇女之家示范点”,上海市教育系统“巾帼建功标兵”等各类奖项获得者。

在第三十二届教师节庆祝活动中,以“守三尺讲台,做最美教师”为主题,对我校上海市师德标兵、上海市教书育人楷模、上海市教育系统模范教工小家、上海市青年教师讲课比赛获得者以及2015年在学校教书育人、管理育人和服务育人工作中做出突出贡献的集体和个人予以表彰。 2016年9月28日,上海市总工会举行了上海市职工素质工程推进会暨职工职业道德建设“双十佳“(2015-2016年度)表彰大会,会上表彰了我校经济与管理学院潘华老师。授予潘华老师2015-2016年度上海市职工职业道德建设先进个人荣誉证书。

通过搭建平台,助力青年教师发展。在首届上海高校青年教师教学竞赛中,我校工会协同教务处共同打造青年教师教学竞赛平台,经过精心选拔,细心组织,耐心指导,选派三位青年教师朱瑞、戚卫红、张申媛参赛,本次比赛前期准备工作历时两个多月,经校内选拔推荐、参赛资料准备、校外专家指导、半决赛和决赛等环节的准备和角逐,最终三位选派选手成绩喜人,获得二等奖2名,三等奖1名。此次比赛为我校今后开展教学竞赛提供了借鉴,将激励更多青年教师在“三尺讲台”绽放光彩。市第二届上海高校青年教师教学竞赛有来自全市59所高校的213名40岁以下的优秀青年教师参赛。经过激烈角逐,我校数理学院管秋琴老师获得自然科学基础学科组三等奖、电气工程学院王磊老师获得自然科学应用学科组三等奖、社会科学部马云老师、经济与管理学院李春丽和徐莉莉老师分别获得人文科学组、社会科学组和非语言类外语教学学科组优胜奖。 为进一步总结大赛经验,提升我校青年教师课堂教学水平,学校特在此次竞赛后,召开了青年教师课堂教学专题研讨会。希望青年教师进一步提高教学与科研能力,提升自身内涵,用心教学,丰富教案内容。此次比赛教务处、工会、人事处联动,在各个环节的开展中提供了全程支持与服务

2015年5月,我校青年教师吕莹代表学校参加“读经典,诵美德”社会主义核心价值观经典品读比赛。凭借梁启超散文《少年中国说》声情并茂的诵读,在39名参赛者中脱颖而出,喜获二等奖,这是我校参加上海市教育工会品读活动以来获得的最好成绩。

我校一线教师翁佶和章赟参加上海市教师板书比赛并获佳绩。翁佶老师在28支高校工会代表队47名选手中脱颖而出,荣获二等奖。同时,我校工会获得优秀组织奖。

校团委始终坚持教师在高校育人工作中的核心地位,数年来始终坚持指导学生会开展“我心目中的好老师”评选,通过学生海选、网络投票、现场复选等方式,选出“我心目中的好老师”10名,提名10名。历届好老师在学校师德塑造、教风引领上均发挥了很好的模范带头作用。同时,校团委还充分利用一些在学生中有较大影响力的品牌项目,如“励志讲坛”,组织心目中的好老师走进讲坛、走入学生,让更多的同学了解到好老师的故事,体会到好老师的育人理念,感受到好老师对学生的循循善诱。

心理健康活动月开幕式


予潘华老师2015-2016年度上海市职工职业道德建设先进个人荣誉证书


12.开展对新聘任教师、青年教师、学术骨干、留学回国教师等不同群体的思想教育。在教师培训特别是新聘任教师岗前培训中有针对性地开展师德教育。

教务处定期对我校新聘任教师和青年教师开展思想教育,在新教师培训特别是新聘任教师岗前培训中有针对性的开展师德教育。教务处每年按照上海市教委的要求做好我校新进教师岗前培训的报送工作,同时在市教委组织的新进教师岗前培训中做好后勤服务工作,保障所有新进教师顺利完成培训。我校2014年度共有62名新教师参加了上海市属本科高校新教师岗前培训,全部参训新教师不仅顺利完成培训且表现优秀,共有八位教师获“优秀学员”荣誉称号。

目前,我校的12位新进教师正在参加上海市教委组织的2015年上海市属高校新教师岗前培训。除了做好新进教师岗前培训的报送及后续服务工作,教务处还定期组织我校教师参加全国高校教师网络培训,教务处结合全国高校教师网络培训计划说明中的要求,积极鼓励我校教师走出校门,利用线上线下优秀的资源进行细想和专业上的自主学习。2014年下半年和2015年上半年,我校共75位教师报名参加127门网络课程的学习,2015年下半年报名的教师为41人,所报课程门数为70门。

我校第七届青年教师教学竞赛决赛圆满结束


13.在教师绩效考核、表彰奖励、职务聘任等工作中实行“师德一票否决”。

学校自始至终都把师德师风建设作为首要任务和重中之重,在教师绩效考核、表彰奖励、职务聘任、培训培养等工作中都把师德建设作为首要评选条件,实行“师德一票否决”。

在全校年终考核及专业技术职务考核中,学校规定各部门须成立考核领导小组,对本部门教职工进行全面考核,要将思想道德素质作为考核内容之一,考核结果直接与二级学院经费下拨挂钩,每个教职工的年度考核情况将归入其个人档案。

在职称晋升申报中,学校有严格的程序和制度,始终把教师个人思想品德作为申报和聘任的最基本条件之一,实行“师德一票否决制”。为此,我们成立了学校、学院两级“思想品德考核小组”和“教育教学考察小组”,分别考察教师的思想政治表现、职业道德、工作作风等和教育教学能力、教学态度、履行相关岗位职责的工作实绩等。学校级两个小组分别由校党委书记和分管教学的副校长担任组长,学院级两个小组分别由院党总支书记和行政院长担任组长。在校聘委会表决前,先由这两个小组对申报人员进行考核,采取投票制,实行师德“一票否决制”和教学事故“一票否决制”。

在各类师资培训培养中,把有良好思想品德,有强烈的事业心和良好的职业道德作为选拔的先决条件写入进修管理办法,鼓励并资助这些教师进行在职专业培训和进修。

我校召开双师与实验室队伍培养计划工作会议