5-20 后勤服务

66.学校食堂设施齐全,价格合理,确保卫生安全。满足少数民族饮食需求。师生对伙食工作满意率达到80%以上。

我校食堂经营坚持公益性原则,食堂不仅多年保持物价不涨、质量不降、服务规范,而且尊重少数民族饮食习惯,确保卫生安全。全校师生对食堂工作测评满意率都达到82%以上。

1、严抓食品卫生、安全,确保师生饮食健康。我校食堂始终把食品卫生安全放在首位,在制度上健全食堂各项食品安全工作规章制度,包括食堂、从业人员体检制度、餐具消毒、保存及清洗制度、向师生出售饭菜24小时留样制度、食品安全事故责任追究制度等。此外,我校卫生所每天派专业医生进食堂检查食品卫生,并详细记录检查情况,同时组织了多名学生对浦东和杨浦食堂进行食堂卫生、饭菜质量、服务态度等的检查,并定期形成书面记录和汇总,将检查中发现的问题及时与食堂进行反馈,督促食堂做好工作,注重细节服务。

2、争创“六T”实务现场管理达标食堂。在推进食堂“六T”务实管理中,学校党政领导高度重视食品安全工作,多次强调食品安全是学校安全稳定底线的重要组成部分,在学校年度预算中,专门留出一定的资金重点对全校食堂进行了改造。三年中,学校先后完成了三好堂一楼、二楼等食堂的改造工作及其他食堂的零星改造工作。改造后的食堂,操作流程符合食品卫生要求,硬件设施齐备、环境卫生优良,确保了师生用餐的食品安全。2015年我校杨浦校区三好堂一楼食堂和二楼食堂获得了“六T”实务现场管理达标食堂”称号。食堂“六T”务实管理工作是一项长期的工作, 2016年我校继续推进食堂“六T”务实管理建设工作,为师生提供更好服务。

3、努力为少数民族师生提供满意的清真餐饮服务。为尊重少数民族学生饮食习惯,学校在浦东和杨浦2个校区均设立了清真食堂,价格合理、卫生安全,并给少数民族学生配置了专用碗筷餐具,防止各类器具混用。清真食堂配有专门的少数民族厨师,最大限度保证清真食堂稳定,确保尊重少数民族学生的饮食习惯。

4、确保师生就餐稳定,狠抓内部管理。学校不断加大对食堂餐饮企业的监管,制订了《关于进一步加强我校食堂食品卫生安全等工作的若干意见》,以监管、检查、测评、考核为抓手,全面改善和提高食堂服务质量和水平。

学校食堂就餐环境


67.校内生活设施齐全完好,服务规范,监管有力。师生对后勤各项服务工作满意率达到85%以上。

1、我校加强对各个校区物业公司、食堂、特种设备养护单位等的监管,按照有关法律、法规和师生的实际需求,完善各类巡检和考核制度,强化监管力度,积极推进和实施后勤服务质量、安全工程。根据校领导的要求,积极引导物业、食堂等后勤服务企业开展“精品”与特色服务项目的建设,取得了较为显著的成果。同时,积极组织本部门人员,对各物业公司的工作进行监督检查,发现问题及时协调处理,尽量使师生满意;同时注意引导各物业公司间形成良性的工作竞争。我校党政领导也非常重视后勤工作,暑假期间校领导带队慰问了在岗后勤员工;校领导们每到一处,都与在岗员工亲切交谈,了解暑期工作情况,叮嘱后勤员工在做好安全生产的同时注意做好防暑降温工作,保护好身体。

  

动员大会现场

2、学校各类生活设备、设施(包括特种设备)完整齐全,部分专业设备如电梯、锅炉等都配备有资质的专业养护单位,实行定期保养,并做定期检验,检验合格后方可投入正常使用,确保师生人生安全。配电间等重要场所,配有专业人员管理、持证上岗,定期检查,做到万无一失。生活园区食堂、商店、洗衣房、公交等配套设施完善。学校对社会物业管理公司通过合同约定,加强监管,定期对社会物业企业开展专项检查,如遇问题,及时整改。师生满意度高。

3、开展“优秀员工”等创先争优评选活动,规范服务标准。注重精神文明建设,大力开展“优秀员工”、“优秀团队”、“优秀班组”评比活动和服务品牌创建活动。2016428日下午,在杨浦校区小礼堂召开了2015年度后勤服务系统先进个人(集体)表彰大会。后勤服务系统200多名干部员工代表欢聚一堂,总结工作,表彰先进。校党委副书记、副校长顾春华,副校长封金章,校办、工会、保卫处、学生处、后勤处等相关部门领导,以及各乙方公司负责人等参加了大会。会上,顾春华宣读了《关于表彰上海高校“6T”管理达标食堂、达标公寓的决定》。我校有2个学生食堂和4栋学生公寓获得表彰,上海高校餐饮管理有限公司负责经营的杨浦校区三好堂一楼食堂和上海丰衣足食餐饮管理有限公司负责经营的杨浦校区三好堂二楼食堂荣获“6T”管理达标食堂;上海生乐物业管理有限公司负责管理的浦东校区25号、29号、303栋学生公寓荣获“6T”管理4星达标公寓,上海电苑物业管理有限公司负责管理的杨浦校区研究生楼荣获“6T”管理3星达标公寓。校办主任苏少华宣读了《上海电力学院关于表彰2015年度后勤服务系统先进个人(集体)的决定》。我校共有7个先进集体和65个先进个人获得了表彰。通过评比活动进一步提高了后勤员工的综合素质,激发了后勤员工奋发向上的精神,为师生提供更好的后勤服务。

“校后勤保障服务接报中心”正式揭牌